В Новосибирске в добавке «Жуйдэмэн» нашли наркотики
11 Авг 2006, 12:20 Крупная партия биологически активных добавок под известным брэндом «Жуйдэмэн» утилизирована наркополицейскими в печи ЗАО «Биотерм» поселка Кольцово. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе новосибирского госнаркоконтроля.

В состав этих тайских таблеток, предназначенных для похудения, входит сибутрамин. Вещество, которое в марте 2006 года попало в список сильнодействующих, и потому в принципе не может содержаться в БАДах. Тем более что, судя по аннотации, «Жуйдэмэн» представляет собой исключительно смесь экстрактов трав, используемых в традиционной китайской и тибетской медицине. И ничего более.

Сам препарат при употреблении усиливает чувство насыщенности, вследствие чего женщина, стремящаяся приблизить фигуру к идеалу, действительно начинает меньше есть и, соответственно, худеет. Побочные же действия сибутрамина – судороги, стрессы, кровотечение и даже геморрой, при этом в расчет не берутся. В США, к примеру, сибутрамин привел к смерти 29 человек. Еще 429 вследствие его употребления нанесли непоправимый вред своему здоровью.

После того, как БАДы с сибутрамином попали вне закона, Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков стала проверять фирмы, реализующие тайские таблетки. В Новосибирске одна из таких коммерческих структур сама обратилась к наркополицейским, чтобы проверить ««Жуйдэмэн» на наличие запрещенного вещества. Эксперты дали положительное заключение.

Тогда было принято решение утилизировать имеющийся в наличии китайский препарат, а это 5 тысяч 579 упаковок, каждая из которых содержала 60 капсул. Представители фирмы признали, что несут серьезные убытки. Реализуй эту партию через розничную сеть, они заработали бы не менее 2 миллионов рублей. Содержимое десятка коробок с логотипом: «Жуйдэмэн» - в гармонии с собой» в присутствии представителей УФСКН РФ по Новосибирской области и Ростехнадзора поместили в бумажные мешки, которые позже были сожжены в топке «Вектора».

Новосибирские наркополицейские продолжают проверку фирм, занимающихся БАДами, чтобы не допустить попадания вредоносных капсул на торговые прилавки. Трудность заключается не только в том, раз от раза состав «Жуйдэмэна» меняется, и если сегодня в нем обнаружили сибутрамин, завтра вместо него может оказаться иной, не менее опасный ингредиент. Помимо организаций, таблетками для похудения торгуют мелкие предприниматели и частные лица, доставляя контрабанду из Китая и соседнего Казахстана, отследить которых достаточно проблематично.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования