В Новосибирской области двое военных отданы под суд за аферы
11 Авг 2006, 15:27


В военном суде Новосибирского гарнизона началось рассмотрение уголовного дела о махинациях с воинскими перевозочными документами. На скамье подсудимых два офицера – замкомандира воинской части по мобилизационной работе Сергей Сухов и сотрудник комендатуры военных сообщений аэропорта Толмачево Виталий Бобылев.

«Органами следствия они обвиняются в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ст. 165, 285, 292 УК)», – говорится в сообщении Генпрокуратуры. Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты ревизии, проведенной в войсковой части №23529, дислоцированной в городе Оби. В ходе проверки было выявлено, что, согласно документам, в период с конца 2004 года до середины 2005 года десятки военнослужащих части, побывавшие в отпуске, предпочли Владивосток другим местам отдыха. Однако большинство из них в Приморье ни разу не были.

В интересах Минобороны прокуратурой заявлен гражданский иск на сумму 1,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)