Подтвержден диагноз "сибирская язва" у жителя одного из сел Алтайского края
13 Авг 2006, 18:56


Специалисты противочумной лаборатории Республики Алтай подтвердили в пятницу предварительный диагноз "сибирская язва" у жителя села Маралиха Краснощековского района Алтайского края. "В результате проведенных лабораторией исследований диагноз подтвердился", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник лаборатории Евгений Михайлов.

40-летний житель села Маралиха с клиническими признаками сибирской язвы поступил во вторник в инфекционное отделение городской больницы N5 в Барнауле. При исследовании биологическим методом была выделена культура сибирской язвы, которая для уточнения результата исследования и идентификации была направлена в Горно-Алтайск, в единственную в Сибири противочумную лабораторию.

"Проводятся мероприятия по установлению источника заражения", - сообщил агентству сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС. В среду в Краснощековском районе проведено заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, в ходе которого был утвержден комплексный план предупредительных мероприятий по недопущению возникновения сибирской язвы и профилактике этого заболевания в селе Маралиха и Краснощековском районе.

Принято также решение о введении запрета на свободно-выгульное содержание скота. Проводятся противоэпидемические мероприятия, в том числе вакцинация против сибирской язвы животных, содержащихся в хозяйствах и на частных подворьях, расположенных в зоне риска и прилегающих районах, проведена дезинфекционная обработка и дополнительная обваловка скотомогильников в неблагополучном районе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования