Суд признал Енисейское речное пароходство виновным в загрязнении окружающей среды
13 Авг 2006, 18:58


Арбитражный суд Красноярского края в пятницу вынес решение по иску Росприроднадзора к ОАО "Енисейское речное пароходство" и признал ответчика виновным в загрязнении окружающей среды, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда.

Иск касается возмещения вреда, причиненного окружающей природной среде. Росприроднадзор пытается взыскать с пароходства 161 тыс. рублей за вред, нанесенный экологии в результате взрыва топливно-воздушной смеси на барже. Арбитражный суд признал требования Росприроднадзора обоснованными, решение вступит в силу по истечении месяца, если не будет подана апелляционная жалоба.

4 апреля 2006 г. арбитражный суд края признал незаконным и отменил постановление о наложении штрафа за нарушение правил охраны водных объектов, приведших к загрязнению окружающей среды ОАО "Енисейское речное пароходство". Суд установил, что постановление Енисейской транспортной прокуратуры на основании которого Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении было вынесено с нарушением статей нескольких статей Кодекса РФ об административных правонарушениях. Также суду не были представлены доказательства надлежащего извещения пароходства о месте и времени рассмотрения дела.

3 октября 2005 г. в Есаульском затоне в 25 км северо-восточнее Красноярска произошел пожар на двух баржах с мазутом, принадлежащих Енисейскому речному пароходству. На одной из барж ("БРН-302") произошел взрыв, в результате чего в реку Енисей по оценке экспертов попало около тонны нефтепродуктов. В ноябре прошлого года Росприроднадзор вынес постановление, в соответствии с которым на Енисейское речное пароходство был наложен административный штраф в 40 тыс. рублей в соответствии с ч.4 ст. 8.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, однако пароходство подало в краевой суд протест на это решение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования