Руководители нижней палаты парламента Тувы выходят из "Единой России"
13 Авг 2006, 19:00


Спикер Законодательной палаты Великого хурала Тувы Василий Оюн, его заместитель Виталий Вальков, глава парламентского комитета по госстроительству и местному самоуправлению Анатолий Дамба-Хуурак заявили о выходе из партии "Единая Россия". Заявление о выходе всех троих из партии сделал в пятницу на пресс-конференции
в Кызыле А.Дамба-Хуурак. По его словам, поводом для выхода из рядов "Единой России" стало несогласие с политикой регионального отделения партии.

"Мы не можем согласиться с тем, что тувинское отделение "Единой России" вместо того, чтобы проводить политику федерального центра, продолжает находиться в полной зависимости от республиканской исполнительной власти, превращается в политическое объединение по обслуживанию интересов небольшой группы людей, находящихся у бюджетной кормушки", - заявил А.Дамба-Хуурак.

По его словам, если местное отделение "Единой России" поддерживает действующего президента Тувы Шериг-оола Ооржака, то оно должно и нести ответственность за положение дел в республике, которое, по мнению А.Дамба-Хуурака, является сложным.

В свою очередь, как заявил журналистам В.Оюн, он и его товарищи не могут мириться с положением дел в республике. "Избиратели нас не поймут", - сказал он.

Между тем в минувший четверг местное отделение "Единой России" на своей конференции утвердило общереспубликанский партийный список для участия в выборах в Великий Хурал, которые состоятся 8 октября. Его возглавил президент Тувы. Пятилетний срок полномочий Ш.Ооржака на посту главы правительства республики заканчивается в марте 2007 года. До этого он руководил республикой уже два срока.

Выборы в парламент Тувы впервые будут проведены по новой смешанной системе - половину из 32 депутатов нижней Законодательной палаты и 130 членов верхней Палаты представителей предполагается избрать по спискам партий. Все члены Законодательной палаты работают на постоянной основе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)