В Новосибирске ввели критерии для оценки участковых врачей
13 Авг 2006, 22:34  
В Новосибирске утверждены критерии оценки качества медицинской помощи, оказываемой на участках. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-центре мэрии Новосибирска, благодаря реализации нацпроекта "Здоровье" и мерам, предпринимаемым местными властями, работа участковых специалистов поликлиник стала более привлекательной: в отрасль пришли 67 новых участковых терапевтов, 14 педиатров и 120 медицинских сестер. "И сегодня новосибирцы вправе требовать более качественной медицинской помощи, более четкой организации деятельности поликлиник", - пояснили ТАЙГЕ.info.

Введение определенных критерий оценки деятельности участковых терапевтов и педиатров, по мнению специалистов городского управления здравоохранения, позволят повысить требования к работе врачей и улучшить положение дел в поликлиническом звене.

Работа медиков будет оцениваться, в первую очередь, по плановым показателям. В частности, в перечень критериев включены показатели первичного выявления и диспансерного наблюдения на участке таких опасных с точки зрения инвалидности и смертности заболеваний, как сахарный диабет, артериальная гипертония, стенокардия и последствия инфаркта миокарда, бронхиальная астма и язвенная болезнь.

При оценке работы участкового терапевта будут учитываться охват прикрепленного населения флюорографическими исследованиями, иммунизацией, частота осложнений и обострений хронических заболеваний, выявления запущенных случаев онкологических заболеваний, временной нетрудоспособности, а также частота вызовов скорой помощи и госпитализации.

Участковые педиатры, кроме этого, должны уделять больше внимания профилактике неблагоприятных исходов заболеваний детей и осложнений после вакцинации, а также обеспечению грудного вскармливания малышей.

"При оценках работы медиков будет учитываться мнение пациентов. С этой целью в поликлиниках планируется ежеквартальное анкетирование посетителей. Кроме того, районным отделам здравоохранения поручено еженедельно проводить плановые проверки в ЛПУ и ежемесячно предоставлять в управление здравоохранения мэрии сводные отчеты о работе поликлиник", - сообщили в пресс-центре.

Критерии оценки качества работы участковых врачей впоследствии будут использованы для дифференцированной выплаты введенных надбавок и материального стимулирования медиков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования