Чтобы контролировать аптекарей, в Томске создадут базу выписанных рецептов
13 Авг 2006, 22:37
По совместному решению департамента здравоохранения администрации Томской области и в Томского территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТОФОМС) начался сбор информации от лечебно-профилактических учреждений в электронном виде о выписанных рецептах.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областной администрации, такие реестры позволяют контролировать выписку препаратов, выявлять случаи назначения лекарственных средств с одинаковым действием в количестве, превышающем необходимое и др.

"С реализацией федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения в области стала очевидной проблема разобщенности медицинских и аптечных организаций, органов управления. Недостаточно достоверные данные о потребности области в льготных лекарственных средствах, о выписанных препаратах создавали существенные трудности в эффективной реализации программы ДЛО и, что самое главное, не позволяли должным образом контролировать расходование федеральных денег. Было принято решение о создании единой информационной системы. На федеральные средства в 58-ми лечебных учреждениях, работающих в системе ОМС, были установлены 70 комплектов компьютерной техники", - рассказала исполнительный директор ТТОФОМС Евгения Копасова.

ТТОФОМС организовал цикл обучающих семинаров. Их проводят разработчики программных продуктов, установленных в ЛПУ. Главная цель семинаров - научить главврачей, системных администраторов и медработников тому, как правильно включиться в информационный обмен и формировать реестры выписанных рецептов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования