В китайском хозяйстве для обработки овощей применяли запрещенные препараты
14 Авг 2006, 01:03  
В ходе масштабной комплексной проверки китайских тепличных хозяйств, расположенных на территории Искитимского района Новосибирской области, выявлены неизвестные средства защиты растений китайского производства, неразрешенные к применению на территории Российской Федерации, которые применялись для обработки выращиваемых овощей. Как 11 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, предположительно - это регуляторы роста, пестициды и микроудобрения.

В проведении проверки приняли участие специалисты четырех федеральных надзорных служб: Россельхознадзора, прокуратуры, Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Кроме этого, были выявлены нарушения природоохранного законодательства. Китайцы пользовались водой из ближайшего водоема для полива теплиц без разрешительных документов. К тому же, одна из теплиц расположена в непосредственной близости от берега водоема, что также является нарушением природоохранных норм.

В отношении руководителей китайских хозяйств составлены протоколы о выявленных нарушениях. Отобранные образцы овощей и упаковки из-под китайских препаратов направлены для проведения лабораторных анализов. Материалы о выявленных нарушениях переданы в прокуратуру Искитимского района.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования