В сибирских регионах в этом году больше заболевших клещевым энцефалитом
14 Авг 2006, 01:08 Шестеро россиян погибли за четыре месяца в результате укусов энцефалитных клещей. Таковы данные оперативного мониторинга, предоставленные сегодня ИТАР-ТАСС в Роспотребнадзоре. "В Красноярском и Приморском краях, Кировской и Свердловской областях погибли шестеро заболевших клещевым вирусным энцефалитом", - говорится в документе.

"В 2006 году эпидемиологическая ситуация по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом в стране остается напряженной", - констатируют эксперты. Так, с 20 апреля по 4 августа в 19 регионах России им заразились свыше 1,6 тыс человек. В то же время в Роспотребнадзоре отметили, что это на 24 проц меньше, чем за аналогичный период 2005 года.

Тем не менее, в Удмуртии число заболевших в этом году выросло в шесть раз, в Красноярском крае и Кемеровской области - в два, в Свердловской области – на 83 проц, в Челябинской области – на 68 проц, а в Иркутской области, Хакасии и Туве – на 50-56 проц. При этом только за последние 2 недели число заболевших увеличилось на 30 проц от общего количества зарегистрированных случаев. Наиболее сложная обстановка отмечена в Красноярском крае.

Медики сетуют на то, что из числа укушенных "только 8,7 проц были ранее привиты от этой инфекции, а в Кемеровской и Новосибирской областях, Красноярском и Приморском краях, Удмуртии и Туве их число не превышало 5 проц". Хотя активного распространения энцефалита можно было избежать с помощью прививок, а также профилактических мероприятий в природных очагах и гигиенического обучения населения.

В Санкт-Петербурге с диагнозом "клещевой энцефалит" госпитализировано 44 пациента, в том числе пятеро детей, 219 горожан были помещены в инфекционную больницу с болезнью Лайма, в том числе двадцать два ребенка, передает корр. ИТАР-ТАСС Николай Крупеник.

В Роспотребнадзоре сообщили, что "с начала сезона от укусов клещей в пятимиллионном мегаполисе пострадали около 9 тысяч петербуржцев, в том числе полторы тысячи детей". Это почти в два раза превышает показатель предыдущего года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования