Прокуратура Кемеровской области возбудила дело по факту аварии на шахте "Первомайская"
14 Авг 2006, 13:18

Прокуратура Кемеровской области возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте "Первомайская", в результате которой погибли два человека. Дело возбуждено по ст 216 ч.3 УК РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть одного и более лиц". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

Сегодня в 02:50 мск на шахте "Первомайская" в городе Березовский в одном из штреков произошел выброс газа метана. Всего на момент аварии в шахте находились 92 человека, 88 из которых были выведены на поверхность. В самом аварийном штреке работали четыре шахтера, двое из которых погибли на месте, один получил ранения, и судьба еще одного человека неизвестна. В настоящее время спасатели вручную разбирают завалы в забое в точках, где предположительно находился пропавший горнорабочий на момент аварии.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к руководству управления Ростехнадзора по Кемеровской области с требованием временно приостановить работу всех забоев, в которых будут выявлены нарушения техники безопасности.

Шахта "Первомайская" расположена в городе Березовский Кемеровской области, принадлежит компании "Кузбассуголь", которая входит в холдинг "Северсталь-Ресурс"/ЗАО/. Помимо государственных выплат семьи погибших горняков получат по 1 млн рублей от собственника угольного предприятия.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования