Квашнин доложил Путину о ходе строительства нефтепровода
14 Авг 2006, 17:35 Проложена первая сотня километров нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", сообщил президенту РФ полномочный представитель главы государства в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. "Первые километры прошли, работа идет динамично", - отметил А.Квашнин, подчеркнув, что в соответствии с указанием президента маршрут нефтепровода отнесен на север - ближе к нефтяным месторождениям. "И в обход Байкала", - уточнил Владимир Путин.

Проложена первая сотня километров нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", сообщил президенту РФ полномочный представитель главы государства в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. "Первые километры прошли, работа идет динамично", - отметил А.Квашнин, подчеркнув, что в соответствии с указанием президента маршрут нефтепровода отнесен на север - ближе к нефтяным месторождениям. "И в обход Байкала", - уточнил Владимир Путин.

 

По словам А.Квашнина, перенос нефтепровода на север решает сразу две проблемы: экологическую, и, благодаря переносу нефтепровода ближе к нефтяным месторождениям, позволяет в будущем сэкономить средства на прокачку нефти. Полпред отметил, что "все идет нормально", однако существуют проблемы с квалификацией сибиряков, которые работают на прокладке нефтепровода. Он подчеркнул, что эта проблема уже решается, а в следующем году одной из задач станет эксплуатация тех участков нефтепровода, которые уже пройдены.

Со своей стороны полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков также отметил правильность решения о переносе маршрута нефтепровода. "Мы как раз захватили Якутию, нефтяные месторождения, которые есть и будут рабочими. Выбор площадки по нефтяному терминалу уже завершен. Началась работа по самой территории", - сообщил К.Исхаков.

Он также доложил президенту, что в Амурской области прорубили первые 40 километров трассы нефтепровода, и к концу августа - началу сентября будет заложена первая труба. "Это грандиозное событие для Дальнего Востока, которое повлияет на всю жизнь
региона", - подчеркнул К.Исхаков.

Со своей стороны президент напомнил о принятом решении об облегчении налогового бремени для нефтегазовых месторождений Восточной Сибири. "Надеюсь, это также сыграет свою роль, так же, как и в отношении республики, где вы раньше работали (Татарстан - ИФ). Здесь очень тяжелая нефть, она будет по особому регулироваться. Будут созданы условия для того, чтобы открывать новые месторождения", - отметил В.Путин, сообщив, что обсуждал в понедельник по телефону эту проблему с президентом Татарстана. Как отметил президент, параллельно с прокладкой нефтепровода будут реализовываться многие другие проекты, в том числе по развитию инфраструктуры, железнодорожной связи и сети шоссейных дорог.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования