В Республике Алтай прекратили поиски россиянина и австрийца, унесенных горной рекой
14 Авг 2006, 17:39


Спасатели прекратили в понедельник вечером поиски двух туристов, пропавших при попытке спасти экипаж перевернувшегося катамарана на горной реке Чуя в Республике Алтай. "Поиски 33-летнего россиянина Тарлыкова и 37-летнего гражданина Австрии Мартина Шутца прекращены, поскольку они, вероятнее всего, погибли, а поиски их тел результатов так и не дали", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник Горно-Алтайской поисково-спасательной службы республиканского МЧС Вячеслав Шипунов.

По его словам, спасатели и милиционеры обследовали берега Чуи на протяжении нескольких километров, но обнаружить тела пропавших туристов не удалось. В.Шипунов отметил, что туристы были без спасательных жилетов, поэтому шансов на то, что они смогли выплыть, практически нет.

Как сообщалось, в воскресенье в 11:00 МСК на реке Чуя, в 30 км ниже по течению от населенного пункта Акташ, на пороге Бегемот перевернулся катамаран, на котором находилось 2 туриста в спасательных жилетах. Очевидцы происшествия, россиянин и австриец, отдыхавшие на берегу в компании друзей, кинулись на помощь туристам из перевернувшегося катамарана. Водные туристы самостоятельно выбрались на берег реки, а россиянина и австрийца унесло вниз по течению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования