Стюардесса, спасшая пассажиров при аварии самолета в Иркутске, войдет в состав руководства фонда Российского еврейского конгресса
14 Авг 2006, 17:52


Российский еврейский конгресс (РЕК) создает общественный фонд "Подвиг" по выплате премий тем, кто, рискуя или жертвуя жизнью, выполнял свой долг и спасал людей во время стихийных бедствий, аварий, техногенных катастроф. Как сообщает пресс-служба конгресса, в состав руководства фонда войдет, в частности, стюардесса Виктория Зильберштейн, оказавшая помощь 20 пассажирам самолета А-310, который потерпел 8 июля крушение в Иркутске. Встреча президента РЕК Вячеслава Кантора с В.Зильберштейн пройдет во вторник в Москве.

"Действия Виктории Зильберштейн во время этой страшной трагедии стали ярким примером самоотверженности, гражданского мужества и героизма. Именно поступок Виктории привел нас к мысли о создании фонда с таким названием и целями", - отметил президент РЕК.

Стюардесса стала первым лауреатом премии фонда. Ранее РЕК выделил ей $18 тыс. Эту сумму решено было считать первой премией новой организации и установить ее в качестве размера последующих награждений: цифра 18 в иврите означает слово "жизнь". Однако, по словам В.Кантора, "такая символика вовсе не означает, что лауреатами премии будут становиться люди только еврейского происхождения. "Подвиги совершают представители всех национальностей, что в дальнейшем и подтвердит создаваемый фонд", - подчеркнул президент РЕК.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования