В Чите ликвидируют последствия урагана
15 Авг 2006, 10:15
В Чите продолжают ликвидировать последствия урагана и ливня, прошедших 11 августа. К утру вторника остаются поврежденными кровли 26 жилых домов, отключено от централизованного энергоснабжения 85 жилых домов, говорится в сообщении пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС. Всего в пострадавших домах проживает 2245 человек.

К настоящему времени объекты водоснабжения и водоотведения восстановлены полностью, проведена уборка поваленных деревьев в границах города, отремонтирована кровля на 13 жилых домах, восстановлено электроснабжение в 11 домах. Все объекты соцкультбыта обеспечены электроснабжением и функционируют в штатном режиме.

Во вторник в Чите будут продолжены работы по восстановлению кровли 26 жилых домов, 11 из которых - многоквартирные. Будет также восстанавливаться энергоснабжение 85 частных жилых домов. Предстоит заменить 10 наклонившихся опор воздушных электролиний. Работы по ремонту линий электропередачи и подключению потребителей к электроснабжению завершить к концу дня в среду, обещают в МЧС.

На вторник запланировано заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на котором предстоит рассмотреть вопрос о выделении денежных средств на завершение аварийно-восстановительных работ в Чите.

Между тем, накануне вечером в Чите уже состоялось одно заседание комиссии по ЧС, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" оперативный дежурный управления МЧС по Читинской области. На нем было отмечено, что в Чите на аварийно-восстановительных работах занято 848 человек и 54 единицы техники.

В минувшую пятницу в течение получаса ураган сломал и повалил в Чите более сотни деревьев, порвал провода и обесточил значительную часть города, повредил десяток легковых автомобилей, на которые рухнули тополя. Ураганный ветер сорвал на двух куполах Храма Казанской иконы Божьей Матери три металлических сектора. На данный момент дыры на церковных куполах остаются не закрытыми. В самый пик бури в центре города погиб 15 летний подросток - на него упали оборванные провода.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования