Обнаружены фрагменты упавшего в Телецкое озеро гидросамолета и тело одного из пассажиров
15 Авг 2006, 10:19
Несколько фрагментов гидросамолета и тело одного из пассажиров обнаружили к настоящему времени спасатели на месте падения летательного аппарата в Телецком озере в Республике Алтай.

На борту самолета, по предварительным данным, находились три человека - пилот, его 14-летняя дочь и 25-летний сын хозяина гидросамолета, сообщила во вторник пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС. Сейчас на месте падения самолета работает опергруппа Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Всего в поисках тел погибших задействовано 14 человек и 5 единиц техники.

Как сообщалось, в понедельник 3:20 мск поступила информация о том, что в Турочакском районе на озере Телецком в районе устья реки Уба в 10 км восточнее населенного пункта Артыбаш в Телецкое озеро упал гидросамолет. Над водой виден хвост самолета.

Гидросамолет типа "Корвет" базировался в селе Иогач и использовался для катания туристов. Упал он, скорее всего, в воскресенье вечером, поскольку туристы видели, как вечером он летал над озером. На месте происшествия работает наземная группа спасателей, оснащенных водолазным оборудованием, а также оперативно-следственная группа районной прокуратуры и РОВД. Вопрос о возбуждении уголовного дела, как ожидается, будет решен во вторник или в среду утром.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования