США построят в Железногорске новую ТЭЦ
15 Авг 2006, 10:50 Железногорске (Красноярский край) во вторник начнется строительство новой ТЭЦ, сообщает Росатом.

"Возводимая ТЭЦ будет называться Железногорской - по названию закрытого города, где действует плутониевый реактор АДЭ-2, обеспечивающий сейчас теплом и электроэнергией Железногорск. ТЭЦ должна заменить мощности реактора, подлежащего выводу из эксплуатации", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Программа прекращения производства оружейного плутония на реакторе АДЭ-2 осуществляется в соответствии с соглашением между правительствами РФ и США от 23 сентября 1997 года, отмечается в сообщении.

"Строительство ТЭЦ ведется за счет средств американской стороны. От РФ в качестве управляющей компании при реализации проекта назначено ФГУП Росатомстрой. Минэнергетики США, в свою очередь, выбрало американскую компанию Raytheon Technical Services для выполнения функций интегрирующего подрядчика при строительстве ТЭЦ", - сказано в пресс-релизе.

Мощность новой ТЭЦ составит 117 мегаватт электроэнергии и 478 гигакалорий в час теплоэнергии. Строительство ТЭЦ обеспечит рабочими местами более четырех тысяч человек. На ее строительство будет потрачено $443 миллиона.

Планируется, что ТЭЦ будет введена в строй в 2010 году, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования