Тулеев потребовал проверить безапасность шахт Кузбасса в трехдневный срок
15 Авг 2006, 10:52

 

По решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева безопасность работы во всех забоях региона специалисты должны проверить в трехдневный срок. Об этом в понедельник сообщил РИА Новости заместитель губернатора Кемеровской области по топливно-энергетическому комплексу Владимир Ковалев.

"В связи с сегодняшней аварией на шахте Первомайская губернатор (Кузбасса) направил телеграмму руководителям угольных компаний и предприятий с требованием в трехдневный срок провести комплексное обследование очистных и подготовительных забоев, в первую очередь, опасных по внезапному выбросу угля и газа", - сказал Владимир Ковалев.

По его словам, обследование должны провести ответственные работники шахт совместно со специалистами Ростехнадзора.

Как пояснил и.о. руководителя управления Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов, специалисты проверят состояние промышленной безопасности при проходке горных выработок, при эксплуатации машин и механизмов и при работе очистных забоев.

Авария на шахте Первомайская произошла в ночь на понедельник в 2.25 мск. В аварийном забое подготовительной выработки работали четыре проходчика. В результате внезапного выброса угля и газа, сопровождавшегося ударной волной, два горняка погибли. Один горняк был незначительно травмирован и самостоятельно вышел на поверхность. Его доставили домой.

Горноспасатели ведут разбор завала, под которым оказался бригадир, машинист горновыемочных машин Сергей Опарин вместе с проходческим комбайном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования