В Бийске пресечена деятельность цыганского клана, занимавшегося продажей героина
15 Авг 2006, 10:54
Бийским межрайонным отделом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков проведена комплексная операция по пресечению деятельности ряда преступных групп, функционировавших в городах Бийск и Белокуриха (Алтайский край).

Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе УФСКН по Алтайскому краю, "апофеозом операции стало пресечение криминальной деятельности крупного цыганского клана, занимавшегося продажей героина в микрорайоне "Витамин" города Бийска."

"Хозяева "злачного места" привечали местных наркоманов в любое время суток. От посетителей практически не было отбоя, что давало возможность заработать и хозяевам наркоточки, и их многочисленным родственникам, которые уже давно не занимаются производительным трудом", - рассказал собеседник агентства.

Оперативники наркоконтроля нагрянули в дом цыган в самый удачный момент - в "адресе" находились все хозяева и гости, которые также представляли интерес для наркополицейских. Кроме героина в доме были обнаружены весы для его развешивания, упаковочный материал, шприцы и другие приспособления для фасовки и употребления наркотиков.

"Изъятого героина хватило бы для приготовления нескольких тысяч разовых доз", - отметили в пресс-службе.

Руководители этой организованной преступной группы и их активные участники арестованы, в отношении них возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

В проведении операции было задействовано более 40 человек личного состава подразделения. В результате было проведено 8 обысков по месту жительства подозреваемых, задержано 8 членов организованной преступной группы. Из незаконного оборота было изъято более килограмма наркотических средств.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования