В Томске 90% чиновников не удовлетворены своим финансовым положением
15 Авг 2006, 10:54
Согласно результатам последнего социологического исследования, 60% томичей не удовлетворены уровнем своей жизни, сообщили РИА Новости в пресс-службе Думы Томской области.

При этом, по словам собеседника агентства, практически все опрошенные считают, что основной проблемой является обнищание населения.

"Качество жизни характеризуется множеством показателей, и все-таки главный из них - это уровень доходов. И именно этот показатель, судя по исследованию, один из самых "провальных", - сказал специалист пресс-службы.

Только десятую часть респондентов, чья зарплата выше средней и выплачивается вовремя, (а это, в основном, госслужащие федеральных, региональных и муниципальных структур) устраивает действующая система оплаты труда и материального поощрения. 90% опрошенных чиновников не удовлетворены своим финансовым положением.

Люди также не довольны стоимостью и качеством жилищно-коммунальных услуг, уровнем развития сельского хозяйства, дорогами, безработицей, ценами на продукты.

Здравоохранение в регионе томичам кажется лучше, чем у соседей, но 24 % опрошенных отметили снижение качества медицинских услуг за последний год.

"Положительную оценку, в сравнении с другими сибирскими городами, получили только образование, культура и спорт, что, в принципе, для вузовского и футбольного города не удивительно", - отметил собеседник агентства.

"То, что власть держит руку на пульсе состояния общества, проводя опросы, это правильно. Только пульс начинает потихоньку зашкаливать. Пора уже и меры принимать. Хотя наша Дума не утверждает муниципальный, областной и консолидированный бюджеты, но она утверждает сами нормативы, по которым складываются эти бюджеты. На сегодняшний день для областных депутатов более важного вопроса, чем рост доходов населения и удержание цен на тарифы и товары, не существует. Этим мы будем руководствоваться, принимая бюджет области 2007 года", - прокомментировал председатель Думы Томской области Борис Мальцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования