Анатолий Квашнин отметит 60-летие непублично
15 Авг 2006, 11:29

 

Полпреду президента РФ в Сибирском федеральном округе, Герою России Анатолию Квашнину 15 августа исполнилось 60 лет. Как сообщил ИА REGNUM источник в полпредстве, полпред никогда не отмечает свои дни рождения публично. Не стал исключением и 60-летний юбилей: полпред ушел в отпуск и собирается отпраздновать дату в кругу друзей и родственников.

Накануне юбилея Анатолия Квашнина принял президент России Владимир Путин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, встреча прошла в сочинской резиденции главы государства "Бочаров ручей".

ИА REGNUM известно, что в один из прошлых дней рождения подчиненные полпреда подарили шефу несколько книг американского философа-футуролога Элвина Тоффлера, в том числе и нашумевшую "Шок будущего". Цитаты из этой работы полпред использовал, когда объяснял руководителям сибирского региона суть происходящих в стране муниципальной реформы и приоритетных нацпроектов, призывая не боятся будущего, и не ждать что кто-то его придумает за вас, а самим строить его.

Анатолий Квашнин родился 15 августа 1946 года в Уфе. В 1969 году после окончания Курганского машиностроительного института был призван на военную службу командиром взвода. В 1976 с отличием окончил Военную академию бронетанковых войск и был назначен начальником штаба танкового полка. В 1978-1987 гг. - командир танкового полка, начальник штаба и командир танковой дивизии. После окончания в 1989-м с отличием Военной академии Генштаба - 1-й замкомандующего армией, командующий армией. С 1992 - в Генеральном штабе Вооруженных сил: заместитель, первый зам. начальника Главного оперативного управления. С февраля 1995 - командующий войсками Северо-Кавказского военного округа. Указом президента РФ от 19 июня 1997 года назначен начальником Генерального штаба Вооруженных сил - первым заместителем министра обороны России". В августе 1999 года в Республике Дагестан вертолёт начальника Генерального штаба был обстрелян, однако по счастливой случайности генерал армии не пострадал. А в октябре 1999 года за успешное выполнение заданий по уничтожению незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе и проявленные при этом мужество и героизм, генералу армии Квашнину Анатолию Васильевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда". Летом 2004 года Анатолий Квашнин покинул пост в Генштабе. А уже в сентябре 2004 года президент РФ назначил его своим полпредом в Сибирском федеральном округе, заменив перешедшего на другую работу Леонида Драчевского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования