Генеральный консул Германии в Новосибирске оставляет свой пост
15 Авг 2006, 12:01
В пятницу, 18 августа, генеральный консул Германии в Новосибирске Михаэль Грау заканчивает свою работу на этом посту. Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь генерального консульства Германии в Новосибирске Валерия Ванина.

По ее словам, после почти трехлетней деятельности в Новосибирске Михаэль Грау возвращается в Министерство иностранных дел в Берлине для выполнения новых задач.

Во вторник, 15 августа, в 10.00 местного времени (7.00 МСК) Михаэль Грау нанес мэру Новосибирска Владимиру Городецкому прощальный визит. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-центра мэрии Новосибирска Елена Тарасенко. По ее словам, прощальная встреча прошла в кабинете мэра. Вопрос о том, кто будет новым генеральным консулом этой страны в Новосибирске, на встрече не поднимался. "Единственное, что сам Михаэль Грау сказал по поводу преемника, так это то, что он его не знает лично, и разговаривал с ним только по телефону", - отметила Елена Тарасенко.

Валерия Ванина отметила, что как только новый генеральный консул будет назначен, информацию об этом сразу же опубликуют в средствах массовой информации.

Михаэль Грау родился 5 марта 1955 года в г. Дорстене (Германия). Он прошел обучение в Министерстве иностранных дел для работы в качестве дипломатического чиновника высшего ранга. Работал в ведомстве Федерального канцлера, посольстве Алжира, МИДе ФРГ. До своего последнего назначения занимал должность советника постоянного представительство при ООН в Нью-Йорке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования