Для извлечения тел погибших из затонувшего гидросамолета задействуют батискаф
15 Авг 2006, 12:37 Для извлечения тел из затонувшего гидросамолета на озере Телецкое в Турочакском районе Республике Алтай спасатели задействуют батискаф. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Сибирском региональном центре МЧС РФ в Красноярске.

По словам оперативного дежурного, для этих целей сегодня из Красноярска в Иркутск вылетает самолет Ан-74, который доставит на место происшествия водолазов Байкальского поисково-спасательного отряда, батискаф и дизельную электростанцию, с помощью которой будет вырабатываться энергия для батискафа. "Хотя гидросамолет затонул на глубине 5 метров, его фрагменты и, возможно, тела погибших могут находиться на большей глубине", - пояснил оперативный дежурный, добавив, что озеро Телецкое местами имеет глубину 150 метров.

Гидросамолет типа "Корвет" потерпел катастрофу в понедельник около 03:00 мск, в результате погибли три человека - 40-летний пилот Иван Примеров, его 14-летняя дочь Екатерина и 25-летний сын владельца самолета Артем Карпов. Накануне спасателям удалось извлечь тело одного из трех погибших, предположительно Артема Карпова.

Разбившийся гидросамолет был произведен на самарском авиазаводе и вмещает максимум четырех человек. Он принадлежал предпринимателю из Горно- Алтайска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования