В новосибирском трамвае жестоко избили пассажиров
16 Авг 2006, 10:40 В Новосибирске 13 августа в трамвае, ехавшем по маршруту №18, были избиты и ограблены два молодых человека. Как рассказал ТАЙГЕ.info очевидец побоища, около 21-30 в районе остановке «Космическая» четверо парней на задней площадке стали неожиданно избивать сидевших позади них двух подвыпивших подростков. Никакие увещевания и просьбы людей не могли остановить разбушевавшихся хулиганов. В тот момент страх практически парализовал немногочисленных пассажиров, в основном пенсионеров, ехавших в воскресный вечер с дачи.

В Новосибирске 13 августа в трамвае, ехавшем по маршруту №18, были избиты и ограблены два молодых человека. Как рассказал ТАЙГЕ.info очевидец побоища, около 21-30 в районе остановке «Космическая» четверо парней на задней площадке стали неожиданно избивать сидевших позади них двух подвыпивших подростков. Никакие увещевания и просьбы людей не могли остановить разбушевавшихся хулиганов. В тот момент страх практически парализовал немногочисленных пассажиров, в основном пенсионеров, ехавших в воскресный вечер с дачи.


Рядом с «баталией» сидела женщина с собакой бойцовской породы – собака буквально сходила с ума, она рвалась в «сражение», и если бы не ее намордник, возможно, жертв было бы больше. Попытки вызвать милицию не увенчались успехом, линия была занята.

Оказать сопротивление, по словам очевидца, было невозможно: у кондуктора и водителя не было даже телефона, не говоря об элементарных средствах индивидуальной защиты вроде электрошока или газового баллончика. А о «тревожной» кнопке быстрого реагирования работникам пассажирского транспорта остается только мечтать.

Тем временем хулиганы цинично продолжали избивать подростков. На остановке «Космическая» разъяренные молодчики вышли. К этому моменту один из покалеченных уже терял сознание. Наконец, двери в салон закрылись, все вздохнули с облегчением и стали оказывать помощь пострадавшим. Собака продолжала биться в истерике.

Однако, как назло, впереди идущий трамвай сломался, что не позволило горе-вагону продолжить путь. Видимо, ещё не насытившись легкой победой, вышедшие было нарушители правопорядка стали стучаться в двери трамвай. Пассажиры просили водителя не открывать дверь, но, испугавшись, что хулиганы выбьют стекла, вагоновожатый впустил их обратно. Они, не долго думая, вытащили избитых ребят на улицу и прямо на проезжей части, не взирая на проходящие машины и стоявших на остановке людей, вытащили из карманов подростков деньги и телефон, после чего, для порядка попинав их ногами, спокойным шагом удалились во дворы близлежащих кварталов.

Один из избитых продолжал лежать на дороге без сознания, истекая кровью. Очевидцам наконец удалось дозвониться до скорой помощи и милиционеров, однако приехавшая через несколько минут милиция уже никого не застала, кроме испуганных пенсионеров.

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов прокомментировал ТАЙГЕ.info этот случай:

- Мы обязательно разберёмся по этому факту. Будем рассматривать варианты специального отдела безопасности на пассажирском транспорте. К сожалению, в каждый вагон охранника посадить мы не можем. Возможно, что в ближайшем будущем электрошок станет обязательным атрибутом кондуктора вместе с сумкой и терминалом для обслуживания транспортных электронных карт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования