Ситуация с сибирской язвой в одном из сел Алтая взята на контроль МЧС
16 Авг 2006, 12:32
Ситуация, связанная с заболеванием сибирской язвой жителя села Маралиха Краснощековского района Алтайского края, находится на контроле управления МЧС, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального МЧС.

На прошлой неделе в одну из больниц Барнаула был доставлен 37-летний житель села Маралиха с диагнозом "сибирская язва". Причиной заболевания является контакт с мясом больного животного. Позже от сибирской язвы в Маралихе пал полуторагодовалый бык.

В связи с обнаружением сибирской язвы учреждения Роспотребнадзора работают в усиленном режиме. В частности, на территории села Маралиха в целях предотвращения распространения и ликвидации заболевания сибирской язвой введен карантин.

В пресс-службе отметили, что создан оперативный штаб по контролю за проведением карантинных мероприятий, утвержден комплексный план предупредительных мер по недопущению распространения сибирской язвы.Также наложен запрет на свободно-выгульное содержание скота, на ввоз и вывоз за пределы зоны животных, продуктов, сырья животного происхождения. Проведена дезинфекция неблагополучных подворий, установлен дезбарьер на подворье и на въездах в село. Проведена санобработка и дополнительная обваловка скотомогильников в неблагополучном районе.

У поголовья скота в селе Маралиха взяты анализы. Клинических признаков сибирской язвы у животных пока не выявлено, однако всем животным проведена дополнительная вакцинация, отметили в пресс-службе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования