Три кемеровчанина и один красноярец пропали при сходе лавины в горах Пакистана,
16 Авг 2006, 12:57

 

Среди четырех альпинистов, пропавших в результате схода лавины в горах Пакистана, три жителя Кузбаса и один красноярец, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"Среди альпинистов, с которыми потеряна связь, участники экспедиции "Кузбасс-2006" - Юрий Утешев из Междуреченска, Александр Фойгт из Новокузнецка, Аркадий Кувакин из Кемерова и Петр Кузнецов из Красноярска", - сказал собеседник агентства.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев сообщил, что Кемеровская область готова оказать любую необходимую помощь в проведении поисково-спасательных работ.

Группа из восьми альпинистов вылетела в Пакистан 14 июня. Целью экспедиции было покорение одной из труднодоступных вершин мира К-2 (Чогори) в Пакистане высотой 8611 метров. 13 августа на предвершинном склоне горы К-2 в результате схода лавины связь с четырьмя сибирскими альпинистами была потеряна.

К-2 - это самая высокая точка Каракорумского хребта, расположенная на границе Китая и Пакистана и вторая по высоте вершина мира, уступающая Джомолунгме около 250 метров. Это гора считается одной из самых сложных для восхождения вершин мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования