Похороны трех горняков, погибших при аварии на шахте в Кузбассе, состоятся в ближайшие два дня
16 Авг 2006, 13:12

 

Похороны трех горняков, погибших 14 августа при аварии на шахте Первомайская в городе Березовский Кемеровской области, состоятся в ближайшие два-три дня, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе компании "Кузбассуголь" (под управлением ЗАО "Северсталь-ресурс"), в состав которой входит шахта Первомайская.

"Похороны Рафаэля Саургулова состоятся завтра в Анжеро-Судженске, Александра Васильева - в пятницу в Березовском. Похороны извлеченного сегодня из-под завала Сергея Опарина - в пятницу или субботу", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, у каждого из трех погибших проходчиков осталось по двое детей. По предварительным данным, двое из них несовершеннолетние - это младшие дочери Васильева и Опарина. На похороны Васильева должен приехать из армии его старший сын.

Авария на шахте Первомайская произошла в ночь на понедельник. В аварийном забое подготовительной выработки работали четыре проходчика. В результате внезапного выброса угля и газа, сопровождавшегося ударной волной, два горняка погибли в день аварии.

Тело еще одного проходчика - Сергея Опарина, оказавшегося под завалом, извлечено в среду. Четвертый горняк не пострадал. Его вывели на поверхность. По уточненным данным, он не травмирован и находится дома. Пятый горняк (горный мастер Сергей Шитов) не находился при аварии в этом забое, а направлялся в его сторону и в момент внезапного выброса и газа находился в 70 метрах от него. Видимых травм у Шитова нет, он проходит медицинское обследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования