Отлитые в бронзе "Бременские музыканты" установлены на одной из площадей Красноярска
16 Авг 2006, 13:13
Героям популярного у нескольких поколений россиян мультфильма "Бременские музыканты", который был снят в советское время по одноименной сказке, в присутствии многочисленных жителей одного из микрорайонов Красноярска открыт бронзовый памятник. Он расположен в центре большого фонтана, который чуть раньше украсил площадь перед Домом культуры имени 1 Мая, на правобережье города.

Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе администрации Красноярска, и фонтан, и небольшая сцена перед ним для выступлений артистов, и сама скульптурная композиция "сооружены на средства местных спонсоров. На это затрачено около 10 млн. рублей".

Новый памятник открыл глава города Петр Пимашков. А местный скульптор Александр Ткачук рассказал собравшимся, что "старался и в бронзе сохранить черты любимых киногероев". Правда, знакомого по фильму кота автор изваял большим и пушистым, с явными признаками сибирской породы.

Высота памятника - почти четыре метра, его вес около пяти тонн. Три раза в сутки: в 8 утра, в полдень и в 20 часов, памятник становится звуковым - из динамиков раздается крик петуха и звучит куплет известной по фильму песни "Мы к вам заехали на час".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования