В Кузбассе в карьере кирпичного завода найден боевой снаряд
16 Авг 2006, 13:15

 

В городе Юрга Кемеровской области рабочие кирпичного завода нашли в карьере реактивный боевой снаряд. Жертв и пострадавших нет, заряд обезврежен. Об этом в среду РИА Новости сообщила пресс-секретарь главы города Юрга Раиса Данилова.

"В карьере, где рабочие завода добывают глину, они нашли реактивный боевой снаряд. Прибывшие на место происшествие саперы вывезли снаряд на военный полигон, где обезвредили его", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, последние 17 лет в Юрге регулярно находят боевые снаряды. При пожаре на складе боеприпасов Юргинского гарнизона в 1989 году снаряды разлетелись в радиусе 26 километров. В основном, в направлении полей деревни Зимник, где и расположен карьер кирзавода. Так, нынешней весной снаряд нашел у себя в огороде один из жителей Зимника. В карьере кирзавода снаряды также встречаются не первый раз, обычно их находят при экскаваторных работах.

В связи с этим в городе отработана оперативная схема обезвреживания снарядов (с вызовом милиции и саперов, оцеплением места происшествия), которая была применена и в этот раз, добавила Данилова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования