В Алтайском крае запрещено принимать от граждан "криминальный" металлолом
16 Авг 2006, 13:18
В Алтайском крае расширен перечень изделий из цветных и черных металлов, не подлежащих приему от граждан. Соответствующее постановление подписано главой администрации края Александром Карлиным.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе краевой администрации, согласно документу, не подлежат приему от граждан элементы конструкций кабельных люков, оборудование АТС, токоведущие части электротехнического оборудования, обмотки силовых и измерительных трансформаторов, электродвигателей, электрокатушек и их лом, а также электрические провода, кабельно-проводниковая продукция и материалы, полученные в результате ее обжига.

Кроме того, на заготовительных пунктах не будут приниматься от населения элементы канализационных, водопроводных, тепловых люков, ритуальные принадлежности (оградки, кресты, элементы памятников и материалов), литье печное и хозяйственное, печные изделия, агрегаты и детали сельскохозяйственной, автотракторной авиационной и железнодорожной техники, садово-огородный инвентарь и оборудование в количестве более 1 шт.

"Хищения лома цветных и черных металлов систематически приводят к возникновению аварийных ситуаций на объектах энергетики и связи", - сказал специалист пресс-службы.

По мнению разработчиков документа, дополнительные меры по предотвращению хищений изделий из цветных и черных металлов позволят сократить их количество, добавил собеседник агентства.

С начала года в филиалах ОАО "Алтайэнерго" зарегистрировано 130 краж проводов и деталей оборудования, похищено почти 40 тонн цветного металла, нанесен ущерб на сумму около 5 млн. рублей. В подразделениях Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком" похищено телефонного кабеля на сумму 180 тыс. рублей, систематически подвергаются разграблению усилительные пункты, оборудование кабельных люков и воздушные линии связи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования