В 11 районах Красноярского края у диких птиц выявлены признаки птичьего гриппа
16 Авг 2006, 13:22
В Красноярске, а также в 11 районах Красноярского края у диких птиц выявлены признаки инфицирования птичьим гриппом. Об этом во вторник сообщил журналистам декан биологического факультета местного госуниверситета Александр Савченко, возглавляющий в регионе спецкомиссию по наблюдениям за распространением этого заболевания.

По его данным, в центре Красноярска, а также на наиболее посещаемых горожанами островах были взяты пробы у 30 гнездящихся здесь уток, чаек и других птиц, "семь анализов дали положительные результаты".

Если весной, заметил ученый, признаки инфицирования имели только взрослые особи, то теперь они выявлены и у птенцов. "Все это вызывает у ученых определенное беспокойство, - сказал Савченко. И поэтому орнитологи настаивают на отмене осеннего охотничьего сезона на водоплавающих перелетных птиц, в тех районах края, где обнаружены инфицированные пернатые.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования