В Новосибирске объявлены открытые конкурсы на лучшие проекты памятников Пушкину и основателям города
16 Авг 2006, 13:22  
В Новосибирске во вторник объявлены открытые конкурсы на лучшие проекты памятников Пушкину и основателям города.

Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-центре городской администрации, по условиям творческого состязания для памятника Пушкину выбраны два предположительных места расположения скульптурной композиции, а место памятнику основателям города уже определено точно.

Так, монумент памяти великого русского поэта будет либо в сквере перед Дворцом культуры железнодорожников в Железнодорожном районе города, либо в Октябрьском районе - на бульваре по улице Кирова перед площадью Пименова.

Памятник основателям Новосибирска будет расположен на набережной правого берега Оби между парком "Городское начало" и Октябрьским мостом, рассказали в пресс-центре.

В конкурсах смогут принять участие профессиональные архитекторы, скульпторы и творческие коллективы. При оценке представленных архитектурно-художественных решений будут учитываться оригинальность композиции, художественное раскрытие образа великого русского поэта или исторической темы и органичное включение памятника в архитектурно-ландшафтную среду.

По результатам обоих конкурсов присуждаются три диплома - первой, второй и третьей степени. Победитель конкурса - обладатель диплома первой степени - получает право изготовления скульптуры памятника в натуральную величину по договору с мэрией.

Кроме того, после подведения итогов каждого конкурса организуется выставка, где будут демонстрироваться все участвовавшие в конкурсе работы, сообщили в пресс- центре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования