Приревновав мужа, жена заказала убийство соперницы за 30 тыс. рублей
16 Авг 2006, 15:32  
Жительница Алейского района Алтайского края Раиса К. приговорена к двум годам лишения свободы за попытку организации убийства женщины, к которой она приревновала собственного мужа. Как 16 августа рассказал корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, лишь отсутствие тяжких последствий, к которым могли привести действия Раисы К. и отсутствие у нее судимости позволили суду принять решение о назначении обвиняемой наказания ниже низшего предела, предусмотренного соответствующими статьями Уголовного Кодекса России.

Как сообщила начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Ольга Терезникова, 58-летняя Раиса К. даже не предполагала, что задуманная ей месть сопернице, которая увела от нее мужа, с самого начала будет ни чем иным, как оперативной игрой спецслужб.

По словам сотрудников прокуратуры, приревновав мужа Раиса К.Раиса попросила его найти человека, способного осуществить задуманное преступление. В качестве награды за это она предложила 30 тысяч рублей.

8 декабря 2005 года в доме Раисы К. состоялась ее первая встреча с исполнителем заказного убийства. Тот уточнил, действительно ли женщина желает, чтобы было осуществлено убийство. Получив утвердительный ответ и 10 тысяч рублей задатка, "киллер" пообещал исполнить волю Раисы и представить ей доказательства совершенного убийства.

14 декабря 2005 года, при очередной встрече с "наемным убийцей", Раиса вручила тому оставшиеся деньги, получив взамен фотографию, на которой была изображена окровавленная соперница. Но, радость отмщенной супруги длилась недолго. Всего через несколько минут в ее дом постучались. На пороге стояли сотрудники милиции.

Как оказалось, все действия и переговоры об организации убийства соперницы, тщательно фиксировались на диктофон и видеокамеру. В дальнейшем эти записи были использованы государственным обвинителем в качестве доказательств вины заказчицы убийства.

Суд назначил Раисе К. наказание по части 1 статьи 30, частям 4,5 статьи 33, пунктам "в", "з" части 2 статьи 105 УК РФ с применением статьи 64 УК РФ, в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования