В Новосибирске задержали нелегальных рабочих из стран ближнего зарубежья
16 Авг 2006, 15:36
Очередную группу гастарбайтеров из стран бывшего СССР задержали сотрудники миграционной службы. Во время рейда по территории одного из промышленных предприятий Новосибирска обнаружить удалось только 18 нелегалов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

По словам самих задержанных, всего на территории завода жили и работали более 100 нелегальных мигрантов. Они построили на территории предприятия настоящий палаточный городок. На заводе сотрудникам милиции и отдела миграционного контроля понадобилось около 40 минут, чтобы найти это поселение. Но когда машины с ОМОН появились около жилищ иностранцев, оказалось, что большая часть успела скрыться. Задержать удалось только самых замешкавшихся. Гости из ближнего зарубежья жили в больших армейских палатках, рассчитанных на 20-25 человек, без каких-либо удобств. У большинства нелегалов не было никаких документов. На вопрос, где же их паспорта, отвечали просто - у хозяина.

Возможно, руководство предприятия, опасаясь наказания за использование труда гастарбайтеров, постаралось предупредить своих "сотрудников". У большинства задержанных документов при себе не было, а вот у большинства их сбежавших коллег сотрудники нашли паспорта - все они были иностранными. Разрешений на работу и миграционных карт среди найденных документов не найдено.

По словам специалистов миграционной службы, основная цель этого рейда - выявление организаторов нелегальной работы иностранцев в Новосибирской области, а также работодателей и заказчиков.

Старший инспектор миграционного контроля УФМС России по НСО Владимир Хам: "Зачастую бывает так, что работодатели перепродают иностранных граждан, - рассказал старший инспектор миграционного контроля Управления ФМС России по Новосибирской области Владимир Хам. - Этот процесс доводится до логического завершения. В большинстве случаев работодатели находятся, и к ним применяются меры административного воздействия".

Всех задержанных гастарбайтеров доставили в отделение милиции для определения личности. Кто-то из них в скором времени отправится на родину, кто-то будет наказан штрафами, кто-то будет ждать решения суда в СИЗО.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования