Новый угольный разрез "Тешский" введен в эксплуатацию в Кузбассе
16 Авг 2006, 18:19 В городе Калтан Кемеровской области компания "Кузбассразрезуголь" ввела в эксплуатацию угольный разрез "Тешский" проектной мощностью 1,5 млн тонн угля. На этом предприятии будет добываться энергетический уголь марки Т, который сегодня востребован на мировом рынке, заявил сегодня губернатор области Аман Тулеев на официальном открытии разреза. По его словам, добываемый здесь уголь будет поставляться на тепловые электростанции Словакии.

Компания "Кузбассразрезуголь" инвестировала в строительство разреза 287 млн рублей. "Карьерные воды нового разреза будут сбрасываться через специальные отстойники с системой механической очистки, тем самым исключается загрязнение водоемов", - подчеркнул Тулеев.

На территории нового предприятия построено 12 км железнодорожных путей и 5 км линий электропередачи. В 2006 году будет также запущена первая очередь железнодорожной станции Сарбала, через которую уголь будет отгружаться в Европу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования