Енисейский ЦБК пустит свои отходы в дело
16 Авг 2006, 20:37


Руководство Енисейского целлюлозно-бумажного комбината подписало протокол намерений о сотрудничестве с китайской компанией «Кай да» из города Далянь, согласно которому на территории ЦБК будет построен завод по переработке отходов производства варочного цеха комбината. Как рассказала представитель Енисейского ЦБК Галина Черемных, из отходов будут изготавливаться лингосульфонаты, которые в дальнейшем будут использоваться для производства добавок для цемента и красителей. Как отметила представитель завода, за счет нового производства Енисейский ЦБК сможет расширить ассортимент своей продукции, а также снизит экологическую нагрузку на Красноярск за счет переработки отходов основного производства.

 

«Оборудование стоимостью $4 млн поставят китайские партнеры, площади и инженерная инфраструктура будет обеспечена комбинатом. Владеть заводом также будет ЦБК», — рассказала госпожа Черемных. Продукция завода будет поставляться в основном на китайский рынок, однако объемы производства госпожа Черемных уточнить затруднилась. По ее словам, это вопрос дальнейших консультаций со специалистами «Кай да». «Сейчас эта компания просчитывает параметры бизнес-плана, после чего на основе протокола о сотрудничестве будет подписан договор, где будут содержаться конкретные параметры производства», — сказала официальный представитель «Енисейского ЦБК».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования