Экс–мэр Бийска Карпушкин вновь претендует на пост мэра Бийска
16 Авг 2006, 20:54


О своем желании вновь занять должность мэра Бийска (Алтайский край) заявил бывший глава этого города пенсионер Геннадий Карпушкин. Наблюдатели убеждены, что его появление в предвыборной гонке оживит довольно вялую до этого момента предвыборную кампанию. Предполагается, что именно господин Карпушкин получит негласную поддержку губернатора Алтайского края Александра Карлина и станет основным соперником кандидатов, которых эксперты называют ставленниками алтайского бизнесмена Анатолия Банных.

О том, что экс–глава города пенсионер Геннадий Карпушкин намерен принять участие в выборах мэра Бийска (состоятся 8 октября), „Ъ“ сообщил зампредседателя горизбиркома Евгений Логачев. Сам бывший мэр подтвердил эту информацию и заметил, что идет на выборы, чтобы «сделать то, на что не хватило времени в предыдущие годы». 

Геннадий Карпушкин (родился в 1940 году) стал главой городской администрации Бийска в 1992 году. В апреле 2004 года он проиграл выборы мэра Ивану Кичмаренко, который подал в отставку 14 июня этого года, когда депутаты в очередной раз обвинили его в «злоупотреблении своими полномочиями.

Сразу после добровольной отставки Ивана Кичмаренко губернатор Александр Карлин встретился с несколькими потенциальными претендентами на вакантную должность, в том числе с Геннадием Карпушкиным. На вопрос „Ъ“, поддержал ли Александр Карлин его выдвижение, господин Карпушкин туманно заметил: «Отрицательной отмашки не было, положительной не будет, потому что губернатор не имеет права поддерживать кого–либо».

Впрочем, по мнению экспертов, бывшему градоначальнику особой поддержки не потребуется. «У Геннадия Карпушкина высокий и стабильный рейтинг, особенно среди электората, который больше всех ходит на выборы», — считает депутат гордумы Бийска Евгений Скоморохов.

По мнению политолога Константина Емешина, за кресло градоначальника в Бийске будут бороться две политические силы: те, кто представляет интересы губернатора, и те, кто представляет интересы Анатолия Банных (глава ГК «Сибма».– „Ъ“). В числе «основных игроков» эксперт упомянул заместителя гендиректора ЗАО «Зерно Сибири», председателя совета директоров ОАО «Корчинский элеватор» Юрия Борисова и председателя совета директоров ОАО «Бийский элеватор» Сергея Королькова. Сам Анатолий Банных вчера заявил „Ъ“, что ему «небезразлична судьба Бийска, потому что там расположена часть наших предприятий (ГК «Сибма».– „Ъ“). «Хотелось бы, чтобы Бийск возглавил человек, способный думать о будущем, с перспективными проектами и планами, которые благоприятно отразятся на ситуации. Ведь предыдущее руководство привело город к депрессии, спаду промышленности, социальным проблемам», — сказал господин Банных. Впрочем, он не стал уточнять, кто именно отвечает этим критериям.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования