московская компания «Безант» открывает в Омске супермаркет посуды
16 Авг 2006, 20:56


По сведениям „Ъ“, в течение ближайших двух месяцев московская компания «Безант» откроет в Прииртышье склад-магазин посуды и хозяйственных товаров. Омские партнеры столичной компании — ООО «Посудагород „Федорина радость“» уверены, что смогут поделить рынок с уже действующими крупными игроками и «рассчитывают «потеснить розничную торговлю». Конкуренты «Безанта» в Омске — представители компании «Посуда-центр» приход столичной компании восприняли спокойно — «спрос на этом рынке удовлетворен менее чем наполовину, и конкуренция обостряться не будет».

О намерении открыть до 1 ноября 2006 года в Омске оптово-розничный склад самообслуживания посуды и хозяйственных товаров „Ъ“ вчера сообщил партнер московской компании «Безант» в Прииртышье директор ООО «Посудагород „Федорина радость“» Вячеслав Васюхин. «Мы провели мониторинг и пришли к выводу, что емкость омского рынка позволяет зайти еще одному крупному игроку. Наш уровень цен будет сопоставим с продукцией, которая предлагается уже работающей в Омске крупной компанией „Посуда-Центр“. Ценовой войны не будет, рассчитываем потеснить розничную торговлю», — раскрыл планы Вячеслав Васюхин.

Новый супермаркет посуды разместится на Левобережье, рядом с торгово-ярмарочным комплексом «Торговый город». По словам господина Васюхина, для склада-магазина уже подобрано помещение площадью 2 тыс. кв. м (бывший таксопарк №6). По оценке директора ООО « Посудагород „Федорина радость“», ежемесячно в Омске продается посуды и хозяйственных товаров на 60 млн руб. «Мы надеемся продавать товаров на сумму около 10 млн руб. в месяц. Рассчитываем на потребителя со средним достатком. Предложим 10 тыс. наименований продукции, производимой в России, Украине, Чехии, Франции, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах», — рассказал господин Васюхин. 

Российская торговая Компания «БЕЗАНТ» работает на рынке оптовых продаж посуды и хозяйственных товаров с 1999 года. Компания работает с более чем 100 российскими и зарубежными компаниями-поставщиками, среди которых Arc International (торговые марки Luminarc, Arcoroc и Cristal D’Arques), Walter Glas, Rubbermaid, Gimi, TVS, Pedrini, Borgonovo, GP&Me, Bolsius, Spaas, PapStar, Rozenbal, Harry. Компания работает в формате Cash&Carry (склад самообслуживания). На данный момент компания присутствует в 12 крупнейших российских городах. Поставляет товары в магазины «Метро», «Ашан», «Рамстор», «Мир», «Мульти», «Оби», «Гудвин» и «Негациан».

Конкуренты «Безанта» в Омске приход столичной компании восприняли спокойно. «Посудный рынок в Омске находится на детсадовском уровне, и его есть куда развивать. Спрос населения удовлетворяется пока на 30-35%, и в ближайшие полтора-два года конкуренция обостряться не будет», — дал прогноз управляющий ООО «Посуда-Центр Омск» Вячеслав Отрощенко. И добавил, что «по мере развития на рынке мы все же пересечемся, но это уже вопросы открытия новых площадей, удобных потребителям, ассортимента и высокого сервиса». Управляющий ООО «Посуда-Центр Омск» уверен, что в перспективе оптовые компании «максимально вытеснят розничную торговлю». «Это ларьки, мелкие посудные бутики, торговцы на оптовке», — перечислил господин Отрощенко.

В свою очередь директор супермаркета «Хозяйственный» торгового центра «Омский» Светлана Пушкарева считает, что «розница была, есть и будет». «Не спорю, люди готовы ехать за выгодой на склады-магазины, которые находятся за пределами центра города, как правило, в отдаленных местах, но у каждого свое место. Всегда будут люди, которые хотят выбирать посуду не спеша, требуя к себе внимания. А это и есть наши покупатели», — заметила Светлана Пушкарева.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования