В Иркутске осуждена группа преступников, убивавшая водителей автомобилей
17 Авг 2006, 11:04 К большим срокам заключения в колонии строгого режима осуждена группа преступников, промышлявших на федеральной автомагистрали "Байкал" убийствами водителей автомобилей.

В ходе следствия, сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Александр Семенов, выяснилось, что поначалу группа из четырех человек, угрожая водителям муляжом автомата Калашникова, ограничивалась сбором "дани" по 1000 рублей за каждую перегоняемую машину, но вскоре перешла к нападению на них с целью овладения автомобилями и их дальнейшего сбыта перекупщикам. Для этого банда приобрела обрез охотничьего ружья и пистолет, снабженный приспособлением для бесшумной стрельбы.

Первой жертвой преступников стал хозяин "Тойты-Корса", остановившийся у кафе "Ветерок" близ города Черемхово. Бандиты тяжело ранили его дробовым зарядом в грудь через стекло передней двери, а затем в безлюдном месте добили. Также спустя некоторое время они так же поступили еще с двумя перегонщиками.

Однако в последнем случае сдать машину перекупщикам главарю преступной группы Дмитрию Бусарову не удалось: он был задержан сотрудниками уголовного розыска. Вскоре арестовали и остальных членов банды.

Суд приговорил Бусарова к 25 годам лишения свободы, его "правую руку" Вячеслава Исаева - к 23, еще двух подельников - к 18 и 15 годам соответственно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования