В Новосибирске построять наземное "легкое" метро, как в Москве
17 Авг 2006, 12:55
По новому генплану транспортная система Новосибирска подвергнется значительным изменениям в соответствие с современными тенденциями в развитии города. Вокруг Новосибирска появится система объездов, которая позволит разгрузить город от транзитных перевозок, а во внутренних границах мегаполиса появятся наземные ветки метро, которые свяжут центр города с отдаленными районами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 августа заявил главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский.

По словам архитектора, новая транспортная система должна стремиться к тому, чтобы сделать доступной любую часть города, комбинируя различные виды транспорта. Предполагается активнее использовать железнодорожный транспорт внутри городской черты. Арбатский привел пример остановочной платформы "Плехановская", которая была открыта, но так и не связана переходом со станцией метро "Гагаринская". В генплане будет предусмотрены пересадочные узлы, чтобы жители пригородов могли оперативно пересесть с одного вида транспорта на другой по пути в центр.

В развитии транспортной сети города будет также участвовать так называемое "легкое", наземное, метро. Наземная ветка метра обойдется в 1,5 раза дешевле, чем обычная. По словам Арбатского, рассматривается проект изолированных скоростных магистралей, проложенных в выемках или вынесенных на эстакаду. Такие линии, по мысли разработчиков генплана, могли бы связать ул. Кирова с Ключ-Камышинским плато, ул. Ватутина с Затулинкой и даже центр города с технопарком в Академгородке. "Это более реалистично, чем ожидать строительства таких же линий метро обычным способом", - отметил Арбатский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования