На пост главы администрации Бийска претендуют уже 7 человек
17 Авг 2006, 13:13  
О своем намерении бороться за кресло мэра Бийска заявили уже 7 человек. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель горизбиркома Нина Маркеева, седьмое уведомление поступило утром 16 августа от Поспелова Михаила Васильевича 1963 года рождения. Он работает старшим мастером бийского ООО "Тепло".

Днем ранее, 15 августа, избирком Бийска уведомили сразу три бийчанина. Из наиболее известных - экс-глава Бийска, а ныне пенсионер Геннадий Карпушкин. Карпушкин Геннадий Григорьевич родился в 1940 году. С 2001 по 2004 годы он являлся главой администрации Бийска, но проиграл выборы, уступив место Ивану Кичмаренко. В интервью газете "Бийский рабочий" в конце июня почетный пенсионер заявил: "Без поддержки краевой администрации идти во власть незачем, каждый разумный человек это отчетливо понимает... Лучший возраст на должность главы города - 45-50 лет, хорошо, если подберется такой человек. Если же сильная кандидатура просматриваться не будет, тогда я подумаю".

Двое других претендентов - бийские предприниматели: зам. генерального директора ЗАО "Зерно Сибири" и председатель совета директоров ОАО "Корчинский элеватор" Борисов Юрий Анатольевич 1962 г.р., и генеральный директор ЗАО "Магби" Багров Владимир Александрович 1961 г.р.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первым избирком известил Корольков Сергей Георгиевич 1959 г.р., проживающий в Бийске. Он - председатель совета директоров ОАО "Бийский элеватор".

Затем 11 августа - директор ООО 'Инвестиционно-правовой компании "Бийск" Алексанов Игорь Борисович 1964 г.р., тоже проживающий в Бийске.

Третьим лицом, который уведомил комиссию о своем выдвижении, стал журналист - Быханов Федор Иванович - работник ЗАО "ТРК 'РИФ" (Бийск). Он уведомил избирательную комиссию 14 августа.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель горизбиркома Нина Маркеева, пока никто из уведомивших изибрком о желании побороться за кресло мэра Бийска не зарегистрирован в качестве кандидата.

Сегодня избирательная комиссия начала проверку подписных листов.

Справка:

Решением депутатов Бийской городской думы, выборы мэра Бийска состоятся 8 октября 2006 года. Практически сразу после добровольной отставки Ивана Кичмаренко (бийский мэр сделал это 14 июня, на заседании гордумы после очередной "порции критики в адрес его, как управленца/, - прим. ИА REGNUM), местная политэлита начала строить предположения - вначале относительно того, стоит ли проводить выборы или можно назначить главу Бийска распоряжением свыше, потом - о персоналиях, которые, возможно, поддержит губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования