В Красноярском крае охотника за цветным металлом убило током
17 Авг 2006, 13:18
12 августа при попытке хищения цветного металла с трансформаторной подстанции ОАО "Красноярскэнерго" погиб молодой человек. Несчастный случай произошёл на трансформаторной подстанции "Уяр", которая питает местный водозабор. В 20:00 часов трое мужчин пробрались на охраняемую территорию водозабора, на которой расположена подстанция. Они взломали замок и попытались снять цветной металл с оборудования подстанции.

Одного из троих воров - 29-летнего мужчину - ударило током. Его товарищи вызвали скорую помощь, однако спасти мужчину не удалось. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть от поражения электрическим током. Как сообщает отдел по связям с общественностью и органами власти ОАО "Красноярскэнерго", это уже четвертый смертельный случай, связанный с хищением электросетевого оборудования, зафиксированный в "Красноярскэнерго" с начала 2006 года. Расхитители не только оставляют без электроснабжения населённые пункты, но и рискуют собственной жизнью.

Всего за семь месяцев 2006 года зафиксировано 120 краж металлосодержащего оборудования с объектов ОАО "Красноярскэнерго". Похищено 125 километров электропровода. В отношении преступников возбуждено 113 уголовных дела, судами вынесено 15 обвинительных приговоров. Ущерб от действия расхитителей составил 3 миллиона 844 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования