Директор пакистанской компании: шансов на спасение сибирских альпинистов практически нет
17 Авг 2006, 13:18
Шансов найти живыми сибирских альпинистов, пропавших в горах Пакистана, практически нет. Как 17 августа передает радио Кузбасс FM, об этом заявил директор пакистанской компании, организовавшей этот тур, Наикнам Карим.

Как отметил Карим: "Эти люди попали под лавину. Значит, они уже несколько суток находятся под снегом. С сожалением должен заявить, что шансов на их спасение и на то, что они живы, практически нет".

По его словам, поисковый вертолет не смог вылететь сразу из-за плохой погоды. Но даже если бы он вылетел немедленно, он был бы малоэффективен на такой большой высоте.

"Если в течение самого короткого времени не удается откопать людей из под снежного завала, найти их живыми уже невозможно, - подчеркнул Карим. "Оставшиеся участники экспедиции в ближайшие дни вернутся в Исламабад, - добавил он. - Альпинизм - очень опасный вид спорта. К сожалению, этот он нередко сопровождается гибелью людей, особенно на таких горах, как К2. Подъем на эту вершину гораздо опаснее, чем даже подъем на Эверест".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 августа в полдень на предвершинном склоне горы К-2 (Чогори, Пакистан) из-за схода лавины потеряна связь с четырьмя альпинистами-восходителями. Во время попытки штурма вершины четверо альпинистов - Юрий Утешев (Междуреченск), Александр Фойгт (Новокузнецк), Аркадий Кувакин (Кемерово) и Петр Кузнецов (Красноярск) попали под лавину. Группа кузбасских альпинистов из 8 человек вылетела в Пакистан 14 июня. Их целью была вторая по высоте вершина мира К-2 (8 611 метров).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования