На Алтае нашли тела детей убитого журналиста
17 Авг 2006, 17:54
На Алтае обнаружены тела детей убитого омского журналиста и его жены, сообщает радио «Свобода».
Семья омского журналиста путешествовала по алтайским горам. Тела Александра Петрова и его жены Елены с ножевыми и огнестрельными ранениями 13 августа нашли на берегу реки Туекта. Их дети — семилетний Никита и трехлетний Артем — считались пропавшими. Автомобиль «Мицубиси» обнаружен в 140 км от местонахождения тел.

Сегодня был задержан подозреваемый. По некоторым данным, это — 16-летний подросток, употреблявший наркотики. «Он признался в совершении убийства супругов», — передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры РФ.

Как ранее заявил первый заместитель прокурора республики Сергей Шухин, преступление было совершено из корыстных побуждений.

Как установило предварительное следствие, подозреваемый, проходя мимо стоянки, где отдыхали супруги Петровы с детьми, решил завладеть их автомобилем. Он выстрелил в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку, а сам скрылся с места происшествия.

Убитый 31-летний журналист Александр Петров возглавлял редакцию омского журнала «Право на выбор», сотрудничал с газетами «Известия» и «Московские новости». Его жена преподаватель факультета иностранных языков Омского госуниверситета.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство». Дело находится на контроле в Департаменте уголовного розыска МВД России. Кроме того, глава Министерства внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев дал указание взять на особый контроль расследование убийства журналиста на Алтае.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования