Фотофакт: «Кириешки» доели «Путинки»
18 Авг 2006, 00:00


Аппеляционная инстанция Арбитражного суда Омской области оставила без изменения решение о запрете выпуска сухариков «Путинки» в упаковке, схожей по оформлению с упаковкой «Кириешек». Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе компании «Сибирский берег», выпускающей «Кириешки», этот прецедент не имеет аналогов на территории РФ и приближает ситуацию к международной практике охраны интеллектуальной собственности.

Весной 2004 г. в Омской области появились в продаже сухарики «Путинки» производства местной компании ООО «Мегаполис-Пак». Появление этой продукции вызвало бурную реакцию потребителей сухариков и компаний-дистрибьюторов, работавших в регионе. Все дело в том, что упаковка «Путинок» была очень похожа на «Кириешки» – одинаковое изображение вкусов, одинаковое оформление, и даже одинаковый цвет упаковок. Потребитель просто путал сухарики компании «Сибирский Берег» с «Путинками» (см. фото).

Компания «Сибирский Берег» охраняет в качестве товарных знаков не только название известного продукта «Кириешки», но и изображения упаковок сухариков. За защитой своих прав компания обратилась в Арбитражный суд Омской области с требованием прекратить выпуск «Путинок» в сходной упаковке.

Почти два года длилось судебное разбирательство, и в результате требование обладателя прав на товарные знаки «Кириешки» было удовлетворено, суд обязал ООО «Мегаполис-Пак» прекратить выпуск сухариков «Путинки» в контрафактной упаковке. Не согласившись с решением суда, ООО «Мегаполис-Пак» подало аппеляционную жалобу. Но 11 августа 2006 г. аппеляционная инстанция Арбитражного суда Омской области отказалась менять решение о запрете выпуска «Путинок».

Начальник отдела по защите интеллектуальной собственности компании «Сибирский Берег» Екатерина Белинская заявила ТАЙГЕ.info, что несмотря на то, что у производителя сухариков «Путинки» есть возможность кассационного обжалования, на сегодняшний день решение суда Омской области вступило в закону силу, и выпуск сухариков «Путинки» в контрафактной упаковке запрещён.

 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования