Усть-Ордынские единороссы застолбили себе место в объединенном политсовете
18 Авг 2006, 01:12



В минувшую среду политсовет регионального отделения «Единой России» (ЕР) в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (УОБАО) принял ходатайство к генеральному совету партии с просьбой утвердить количественный состав политсовета объединенного отделения. В сентябре отделения ЕР в Иркутской области и УОБАО будут сначала ликвидированы, а на их базе в преддверии объединения двух регионов будет создана новая организация. Как сообщил „Ъ“ источник в политсовете окружного РО, единороссы предложили руководству утвердить численность руководящего органа будущего укрупненного отделения в составе 60 человек. По мнению усть-ордынской организации, округ в объединенном политсовете должны представлять 11 человек.

Вчера источник „Ъ“ в политсовете окружного отделения сообщил, что в среду усть-ордынские единороссы приняли ходатайство к генсовету партии, а также утвердили норму представительства на ликвидационную и объединительную конференции. Всего на обе конференции будет делегировано 147 человек: один делегат будет представлять 14 усть-ордынских единороссов. По предварительной информации, норма делегирования от иркутского реготделения ЕР — один человек от 200 членов партии. Таким образом, на объединительной конференции Иркутскую область ориентировочно будут представлять 147 делегатов и 40 членов политсовета иркутского реготделения. 

Региональные отделения ЕР Иркутской области и УОБАО решили объединиться накануне слияния регионов (единая Иркутская область будет создана 1 января 2008 года). Согласно уставу ЕР, решение о ликвидации или реорганизации реготделений принимает генеральный совет партии. Ликвидационные и объединительная конференции пройдут 15 сентября.

Первоначально предполагалось, что норма представительства от УОБАО будет: один делегат от 15 партийцев. Однако окружных единороссов это не устроило. Секретарь усть-ордынского реготделения, спикер думы округа Ирина Морохоева на совместном заседании политсоветов в начале июля заявила, что предпочтительнее будет утвердить норму — один делегат от 12 членов партии. Тогда резко против предложения госпожи Морохоевой выступил член президиума политсовета иркутского отделения ЕР Геннадий Истомин. Утверждение нормы представительства от УОБАО он назвал нонсенсом и подчеркнул, что в ходе голосования на объединительной конференции «будут сталкиваться амбиции». Он заявил, что окружные единороссы, «безусловно, прибудут в полном составе, а, например, 10 из 100 областных делегатов заболеют или окажутся в отпуске, так что результаты голосования очевидны». Впрочем, после длительной дискуссии иркутские единороссы с предложением усть-ордынских коллег все же согласились.

Однако, как сообщил „Ъ“ источник в иркутском реготделении ЕР, в течение месяца после июльского заседания политсоветов проходили «консультации и рабочие группы», на которых, очевидно, и было принято решение сократить норму представительства. Кроме того, в период совместной работы, как сообщил „Ъ“ источник в окружном отделении, была достигнута договоренность о количественном составе объединенного политсовета. По словам источника „Ъ“, в него войдут 60 человек. 11 из них будут являться представителями УОБАО. Ходатайство об утверждении численности руководящего органа партийной организации окружное отделение направило в генсовет партии. При этом источник „Ъ“ подчеркнул, что все предложения согласованы с руководством ИРО и одобрены федеральным инспектором по Иркутской области и УОБАО Константином Зайцевым. Кроме того, в ходатайстве политсовет окружного отделения предлагает преобразовать окружной исполком в отдел исполкома в объединенном отделении партии.

В свою очередь, источник „Ъ“ в иркутском отделении ЕР подчеркнул, что в объединенном отделении усть-ордынская парторганизация не будет являться обыкновенным местным отделением. Она будет иметь «особый статус», который в первую очередь выразится в более высоком коэффициенте представительства УОБАО в руководящих органах объединенного реготделения по отношению к Иркутской области. При этом, по мнению собеседников „Ъ“, и в усть-ордынском и в иркутском отделениях ЕР на самой объединительной конференции никаких неожиданностей не возникнет и состав политсовета будет утвержден в соответствии с достигнутыми договоренностями. Отметим, свою норму представительства иркутские единороссы должны утвердить на внеочередной конференции в конце августа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования