США помогут Красноярскому краю бороться с незаконным экспортом леса
18 Авг 2006, 14:14
Американцы готовы помочь Красноярскому краю в борьбе с незаконным экспортом леса. 18 августа после совещания заместителя губернатора края Красноярского края Андрея Гнездилова с представителями Агентства США по международному развитию (АМР) и Федеральной лесной службы Департамента сельского хозяйства США по вопросам сотрудничества в области развития лесной отрасли Красноярского края был подписан протокол о взаимодействии. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

США предлагают оказать содействие администрации Красноярского края по нескольким направлениям развития отрасли: разработка проектно-сметной документации строительства лесовозных дорог и предприятий по утилизации отходов лесозаготовки и деревообработки, обмен специалистами, проведение обучающих семинаров, оказание помощи в поиске инвесторов и многом другом.

Одно из важнейших направлений сотрудничества администрации края, АМР и Федеральной лесной службы США - это организация системы контроля за легальностью происхождения древесины. По словам Андрея Гнездилова, в планах Департамента природных ресурсов и лесного комплекса края - создание пилотного лесного терминала на станции Чунояр Богучанского района. Его задача - предотвратить незаконный вывоз заготовленного в крае леса на экспорт. Американцы предлагают помочь оснастить этот лесной терминал программным обеспечением, специальными устройствами маркировки, считывания и контроля за движением лесопродукции.

Кроме того, Гнездилов обсудил с гостями края применяемые в США методы проведения лесоустройства, планы по комплексному управлению природными ресурсами на севере края и другие вопросы лесной отрасли Красноярского края. Результатом проведённого совещания стал подписанный сторонами протокол о взаимодействии, сотрудничестве и обмене опытом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования