В Новосибирске четыре солдата ушли в самоволку из психиатрической больницы, трое вернулись
20 Авг 2006, 16:53
Трое из четверых военнослужащих срочной службы, самовольно покинувших вечером в среду психиатрическую клинику N3 в Новосибирске, где они проходили обследование, добровольно вернулись в стационар.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" и.о. прокурора Новосибирского гарнизона Сергей Дитц, трое из четверых "самовольщиков", покинувших стационар, обследовались по направлению командования частей, где они проходили службу.

"Поскольку один из них был направлен из дисциплинарного батальона, для присмотра за ним был прикомандирован рядовой срочной службы, который тоже ушел вместе со своим подопечным", - сказал С.Дитц. Он подчеркнул, что все военнослужащие не были осужденными.

"Поскольку с момента их ухода до возвращения прошло менее двух суток, они могут быть привлечены только к дисциплинарной ответственности, что касается военнослужащего, который еще не вернулся, он может быть привлечен к уголовнойответственности, если не будет на месте до полуночи пятницы", - сказал С.Дитц.

Он отметил, что какой-либо особый режим содержания к военнослужащим во время обследования не применялся - они содержались в психиатрической больнице на общих основаниях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования