На Алтай доставлено водолазное оборудование для поиска погибших в авиакатастрофе гидросамолета
20 Авг 2006, 17:01
На Телецком озере в Республике Алтай, где произошла авиакатастрофа гидросамолета "Корвет" с тремя людьми на борту, ждут оборудование из Красноярска для проведения глубоководных работ, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу в пресс-службе республиканского МЧС РФ.

"В настоящее время колонна в составе двух автомобилей и автоприцепа с барокамерой на борту прибыла в Барнаул, в ближайшее время ожидается ее прибытие на место происшествия", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, барокамера позволит осуществить спуск водолазов под воду, где на значительной глубине - около 39 метров - могут находиться тела погибших.

Ранее было найдено несколько фрагментов гидросамолета (обломки носовой части, днища, лобового стекла) и тело сына владельца самолета. На месте продолжает работать оперативная группа ГУ МЧС по Республике Алтай. "Подводные работы могут занять несколько часов", - отметили в пресс-службе.

Информация о падении самолета в Телецкое озеро поступила в минувший понедельник. Гидросамолет типа "Корвет" базировался в селе Иогач и использовался для прогулок туристов. Упал он, скорее всего, в воскресенье, поскольку туристы видели, как вечером он летал над озером.

По предварительным данным, причиной катастрофы гидросамолета в Республике Алтай мог стать человеческий фактор. В ходе следствия четверо очевидцев катастрофы самолета показали, что воздушное судно совершило резкий поворот, после чего вошло в штопор и рухнуло в Телецкое озеро. По факту падения самолета возбуждено уголовное дело.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования