Правительство Алтая проведет внеочередное заседание в связи с убийством семьи омского журналиста
20 Авг 2006, 17:16
В связи со зверским убийством на Алтае омского журналиста Александра Петрова, его жены и двух детей в субботу состоится внеочередное заседание правительства республики.

Как сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе правительства Алтая, на заседании предполагается разработать и принять специальную программу обеспечения безопасности туристов, посещающих Горный Алтай.

Трагедия с семьей омского журналиста "станет предметом особого внимания" властей региона, заявил глава Республики Алтай Александр Бердников.

"Трагическое событие с семьей омского журналиста - исключительная редкость для Горного Алтая, и факт его совершения не следует рассматривать как подтверждение плохого отношения местных жителей к туристам", - сказал глава республики.

Он отметил, что "если раньше, во времена нестабильности и экономического кризиса, определенная напряженность наблюдалась, то последние 4-5 лет отношения между туристами и местными жителями имеют доброжелательный характер".

Ход расследования убийства семьи Александра Петрова глава Алтая взял под личный контроль. Он также выразил соболезнование родным и близким семьи омского журналиста.

В пятницу на Алтай прибыл отец погибшего журналиста Анатолий Петров, чтобы забрать тела для захоронения. С ним встретился первый заместитель председателя правительства республики Юрий Антарадонов. Он пообещал оказать родственникам погибших всю возможную помощь, сообщили в пресс-службе алтайского правительства.

Собеседник агентства также отметил, что жители республики были потрясены случившимся. "Все население республики всколыхнуло известие о трагической гибели семьи Петровых, зверски убитой во время путешествия по Горному Алтаю. В правительство республики и в правоохранительные органы поступают обращения общественных организаций с просьбой применить самое суровое наказание к преступнику", - говориться в сообщении пресс-службы правительства Алтая.

По данным следствия, Александр Петров, главный редактор омского издания "Право и дело", его супруга и двое малолетних детей, были зверски убиты на берегу реки Туэктенка в Онгудайском районе, где они 8 августа остановились на отдых.

По данным следствия, в тот же день имевший при себе незарегистрированное огнестрельное оружие местный житель, 16-летний Руслан К., возвращался с животноводческой стоянки, расположенной в урочище Катар-Кат.

"Проходя мимо стоянки, где отдыхали Петровы, он решил завладеть их автомобилем. Руслан К. выстрелил в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку. Сам на автомобиле Петровых с места происшествия скрылся, а ружье выбросил", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Подозреваемый в совершении убийства был задержан в четверг. Он уже признался в убийстве супругов и их детей. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ "убийство".

По версии следствия, убийство не связано с профессиональной деятельностью журналиста, а совершено из корыстных побуждений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования