Проводник пытался вывезти в Казахстан дуэльные пистолеты и мушкет стоимостью в $5500
20 Авг 2006, 17:17
Дуэльные пистолеты и мушкет, изъятые в Омской области в июне у проводника поезда, следовавшего в Казахстан, оценены в $5500, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Сибирской оперативной таможни (СОТ).

Как ранее сообщали РИА Новости, в Омской области при досмотре поезда, следовавшего в Казахстан, таможенники обнаружили и изъяли у проводника икону Богоматери "Знамение" в окладе и киоте, кремневый кавалерийский мушкет середины 19 века и комплект дуэльных пистолетов. Предметы старины проводник хранил в рундуке (полости, расположенной под нижней полкой) в своем купе.

Старинное оружие и киот иконы эксперты признали культурными, историческими, научными, художественными и музейными ценностями, по закону не подлежащими вывозу из России.

"Омская таможня в отношении проводника возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 188 (контрабанда), что предполагает лишение свободы на срок от трех до семи лет", - сообщили в пресс-службе СОТ.

По словам собеседника агентства, проводник настаивает на том, что ничего не знал о содержимом клади. В Челябинске к нему, якобы, подошел незнакомец и попросил, как это бывает, передать посылочку родственникам в Кемерово. "Однако, по мнению таможенников, вряд ли чужому человеку могли быть доверены столь ценные вещи", - отметили в СОТ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования